Mugcake au chocolat
Un mugcake? c'est quoi? Il s'agit d'un gateau cuit au micro-ondes dans une tasse.
Très rapide, et délicieux, voici la recette du classique mugcake au chocolat.
Ingrédients:
-35g de beurre -45g de chocolat -20ml de lait
-1 oeuf -20g de sucre -20g de farine
Dans un mug, couper le chocolat en morceau, ajouter le beurre et faire fondre 20 à 30 secondes au micro-ondes.
Remuer avec une fourchette pour lisser le mélange.
Ajouter le sucre, l'oeuf, le lait et la farine en mélangeant à chaque fois entre les ajouts.
Refaire cuire au micro-ondes 45 à 60 secondes suivant la consistance voulue. Puis déguster!
Vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée ou du caramel avant la cuisson.
Mon avis: une recette très simple et très rapide. Un peu sucré et gras à mon goût mais vous pouvez réduire les calories avec de simples astuces: remplacer le sucre classique par du sucre vanillé, le chocolat noir par du cacao en poudre, diviser la quantité de beurre par 2.